Aviso de Privacidad

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.plenitus.com.mx,  a través de la red social Facebook como Plentius, y de la red social Twitter  como @SeguroPlenitus.

RESPONSABLE
GRUPO EN INVERSIONES Y RIESGOS ESTRATEGICOS, S.C, representado por HECTOR FRANCISCO LAVIN RIOS, con domicilio en Viaducto Tlalpan 1013-B, 1er Piso, Colonia La Joya, C.P. 14090, México, D.F., es responsable  de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.
Una de las prioridades de GRUPO EN INVERSIONES Y RIESGOS ESTRATEGICOS, S.C, en lo sucesivo “GIRÉ”,  es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.
Asimismo, GIRÉ informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

DATOS PERSONALES
En GIRÉ recogemos información desde las secciones de los sitos WEB y FACEBOOK:

Para cada una de estas secciones, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.
La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso GIRÉ será responsable de los mismos.
GIRÉ utilizará su información única y exclusivamente para responder a sus requerimientos, asimismo, de tiempo en tiempo podremos referirnos a su información con la finalidad de entender de la mejor manera posible sus necesidades y como mejorar nuestros sitios web, productos y servicios, adicionalmente, GIRÉ podrá usar su información para contactarlo y/o proveerle de información en general, así como información relacionada con nuestros productos y servicios. GIRÉ podrá complementar su información con datos obtenidos por terceros que hayan sido recabados con el mismo propósito y en estricto apego a la presente política y las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.plentius.com.mx  se encuentra:

Mientras que en la red social Facebook, en PLENITUS se encuentran:

PROTECCIÓN DE DATOS
GIRÉ  guarda la información en bases de datos con acceso restringido sólo al personal autorizado.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN
Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

USO DE LA INFORMACIÓN
La información solicitada permite a GIRÉ contactar a los usuarios y potenciales socios y adherentes a GIRÉ, cuando sea necesario para completar los procedimientos de afiliación y/o adherencia, así como contactar a los usuarios.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo GIRÉ tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento.  En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN CON TERCEROS
GIRÉ no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil.  El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio o enviándonos un correo a contacto@plenitus.com.mx
Asimismo podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono 01 55 5677.4933
GIRÉ aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet [http://www.plenitus.com.mx/aviso-de-privacidad]; (iI) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [09/OCTUBRE/ 2012].

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de GIRÉ antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y GIRÉ.
Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de GIRÉ,  significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.  Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de GIRÉ.